Zutaten:
ein kleinerer Kürbis (Hokkaido) – ca. 600 g
150 g Mehl
1 Ei
Salz
2 EL Butter
einige Salbeiblätter
Parmesan
Zubereitung:
Aus dem Teig mit etwas Mehl eine große Rolle formen, diese halbieren und weiter rollen, bis Teigstränge mit ca. 2 cm Durchmesser entstehen. Mit einer scharfen Teigkarte die Gnocchi abstechen und leicht bemehlen, damit sie nicht zusammenkleben.
![](https://www.ofenkino.at/wp-content/uploads/2019/01/Kürbisgnocchi1.jpg)
In einer Pfanne die Butter schmelzen und mit Salbeistreifen bei milder Hitze aromatisieren.
![](https://www.ofenkino.at/wp-content/uploads/2019/01/Kürbisgnocchi2.jpg)
Im kochenden Salzwasser ca. 5 min ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in der Salbeibutter schwenken.
In einen Teller gleiten lassen und nach belieben mit geriebenen Parmesan bestreuen.