Sonntag, 12. Juni 2016

Buttermilchpancakes

Eine besondere Zitrone, in diesem Fall die letzte im Kühlschrank gehortete Meyer Lemon, sollte ganz besonders gut verarbeitet werden. 



Zutaten Pancakes:
140 g Weizenmehl
1 EL Zucker
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
3/4 Tasse Buttermilch
1/4 Tasse Milch
1 großes Ei
1 EL Butter
Butter zum backen

Zutaten Zitronentopfencreme:
1/4 kg Topfen (20 %)
1/2 Becher Naturjoghurt
ca. 2 EL Zucker
1 Meyer Zitrone: Schale und Saft

evt. Honig oder Ahornsirup

Zubereitung:
Für die Zitronentopfencreme alle Zutaten mischen und beiseite stellen. Je nach Säure der Zitronen braucht es mehr oder weniger Zucker.

Die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen und etwas abkühlen lassen. Alle trockenen Zutaten und feuchten Zutaten extra mischen und die beiden Teile flott zusammenrühren. Je schneller, desto besser.

In einer großen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und jeweils einen großen Esslöffel Teig zu einem Pancake backen.

Die Pancakes mit der Topfencreme und bei Bedarf etwas Honig oder Ahornsirup anrichten.

Gefunden habe ich das Rezept hier.

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